登记查询Registration query
房屋信息查询 办证时态查询
产权证号
权证编号
以解决百姓实际困难为己任
发布时间:2018-05-31

2018528日申请人韩利先生来我中心办理房产证,由于韩利先生的妻子患癌症住院治疗,希望提前取到房产证尽快卖掉房子为妻子治病。中心协调办(第一党支部)决定为其提前出证,解决百姓实际困难。

鞍山市环境投资建设有限公司于2018521日到我中心申请办理国有建设用地使用权首次登记,由于该宗地未完成净地拆迁工作,导致不动产权证书无法办理。经了解,该项目是省环保督查组重点督查项目,不动产权证书是申请中央补助资金的必要材料之一。为提高办证效率,受理科(第二党支部)工作人员提前介入梳理材料,按照中心相关领导工作指示,由企业出具承诺函后(10日之内完成净地工作),受理科先行压缩时限为企业办理不动产权证书,有力支持了企业的发展。

近日,鞍山市不动产登记中心受理科(第三党支部)的两名同事上门为两位老人办理了二手房转移登记手续。由于两位老人年龄偏大且行动不便,无法前来窗口办理业务,为了达成老人们的意愿,受理科两名同事带着相应文件和材料主动上门为两位老人办理了二手房转移登记手续。不动产登记中心受理科本着“解决百姓实际困难为己任”的原则,充分展现了“爱民、便民、惠民”的精神。

? ? 第四党支部第二党小组(权证科)5月份为房交会百姓发放证书5665本,证明1994本,服务客户咨询取证等业务近万人次,并受到百姓的表扬。

版权所有?鞍山市不动产登记中心?辽ICP备?09011121?号?